2018年 10月 12日
休日は、、
どうも、管理人1号です。
本日は休みだったので薪割りして昼寝して夕方から鮎釣りに出かけてきました。
もう落ちアユの季節。
昨年はなんだかんだと忙しく、鮎釣りに行けたのがたった1日でした。たった1日の釣行に阿賀野川水系の年券、、、。悲しかったな~
そんなんで、今年は昼に3~4回と落ちアユになってから4回。
釣果はというと、昨日はこんなで
掛かりは悪いけど良い鮎(サビが出ていない)が釣れる場所。
この鮎、卵を持っているメスは塩焼きでサビサビの鮎は燻製と甘露煮にします。
圧倒的に人気があるのは燻製ですね。
知り合いや親戚に配ると「酒の肴に最高!」と電話が掛かって来て「売れば?!」との声も。
今日釣った鮎も下処理を終えたので明日は天日干ししてその後に燻製にする予定。
仕掛けもなくなったし、今年の鮎は今日で閉店ガラガラとなりました。
by mikawacamp
| 2018-10-12 22:27
| 管理釣り場